Sportivo Leach Mitre de Calilegua Central Norte Peñarol El Talar Unión Calilegua Vinalito Def. de Fraile Atlético Defensores de Yuto San Fco. Bancario Herminio Arrieta Sportivo Alberdi

CUADRO DE HONOR 2014

Home » , , , , , » Alberdi ganó la Ida y definirá en San Pedro

Alberdi ganó la Ida y definirá en San Pedro

Sportivo Alberdi acaricia un poco más de cerca la tercer plaza para el Torneo Federal C al derrotar por 3 a 2 a Parapeti de San Pedro en el partido de ida que hace disputar la Liga Regional Jujeña de Fútbol.

En el inicio del partido el que arranco un poco mas decidido fue la visita con llegadas intermitentes por distintos sectores con Amin, Juárez Aguirre, Heredia y Mamani en los primeros 15 minutos fue la visita la que intento inquietar la valla del Tigre, pasado el cuarto de hora Alberdi empezó a proyectarse a los 19 m. con una jugada por el sector derecho Vaquel el que se encontró con una pelota y remato por arriba del travesaño, un par de minutos mas tarde de nuevo Alberdi recupera una pelota en el medio producto de un contraataque Tolaba le entrega un pase hacia la izquierda para el Balotelli Cordoba este avanza un poco logra acomodarse y remata la pelota sale desviada cerca el primer palo de la visita, así estaban las cosas ambos equipos tuvieron la posibilidad de mostrar su capacidad agresiva y un par de situaciones claras pero ninguno había logrado abrir el marcados y por momento el partido había bajado su nivel porque tanto la visita con los locales no generaban un buen fútbol y se registraron varios pases improlijos, a los 31 m. El Tigre genera una jugada por el sector derecho fue Tolaba conduce una pelota hace un centro corto un defensor de la visita intento despejar y sacar el peligro le pego mal la pelota quedo bollando entra Vargas solo le pega de bolea logra abrir el marcador y poner al Tigre en ventaja, a los 42 m. Parapeto se pierde la posibilidad de empatar el partido con una jugada de pelota parada ejecuta el remate Herrera para que Ramírez entre de cabeza pegada al palo derecho de Condori que logra contener la pelota con mucho sacrificio y evita el empate, no hubo tiempo para mas así se fueron los equipos al descanso con la mínima ventaja a favor del Tigre que pudo ir a los vestuarios un poco mas tranquilo, y Parapeto con muchos nervios porque se perdió la posibilidad de empatar.

En el complemento el que salio dispuesto a empatar y dar vueltas el resultado fue la visita por eso a los 2 m. en una jugada por el sector izquierdo el habilidoso Amin protagoniza una jugada personal se va hasta la línea de fondo hace un centro corto para Mamani que para la pelota se toma el tiempo para acomodarse bien y luego remata a media altura casi al medio del arco y empata el partido, así las cosas se pusieron tal como al principio pero el partido se puso al rojo vivo puesto que ambos equipos intentaban sacar diferencia a los 18 m. en una jugada de pelota parada Tolaba de cabeza logra exigir la intervención del arquero visitante que en 2 tiempos logra controlar la pelota y Alberdi se pierde el segundo, a los 22 m. una jugada por el sector derecho Carrizo hace un centro la pelota le queda para Tolaba que remata como viene con mucha potencia la pelota pega en un defensor de Parapeto y cambia de trayectoria se clava en el angulo así el Tigre se vuelve a poner en ventaja, Parapeti por su parte no se daba por vencido también generaba peligro en el arco del Tigre pero no podía igualar el marcador, justo cuando el partido estaba equilibrado a los 33 m. Aylan le entrega un pase de primera a Parada que elimina un defensor y remata de lleno pegado al palo izquierdo de la visita y aumenta a 3 la ventaja, así el partido se convirtió en un gran espectáculo pero lamentablemente Parapeti no logra descontar a pesar que jugaba de igual a igual por fin a los 46 m. en una jugada de pelota parada un cornert del sector derecho ejecuta el remate Heredia la pelota le queda para Ramírez que se eleva en el aire y de un tremendo frentazo logra anotar el segundo para el visitante y así descuenta pero lamentablemente se termino el tiempo y El Tigre a pura garra logro quedarse con el triunfo y acaricia un poco de mas cerca la 3ra. Plaza para el Torneo Federal C 2015.

LA FICHA DEL PARTIDO

Sportivo Alberdi: Condori, Traficando, Peña, Vaquel, Parada, Vargas, Tolaba, Luis, Cordoba, Aylan, Carrizo. D.T. Isidro Iturrieta.
Parapeti: Chavarria, Bejas, Avendaño, Moreno, Pastor, Ramirez, Amin, Nuñez, Juarez Aguirre, Heredia, Mamani. D.T. Miguel Choque,
Goles en el Primer Tiempo: 31 m. Vargas (A).
Goles en el Segundo Tiempo: 2 m. Mamani (P), 22 m. Tolaba (A), 33 m. Parada (A), 46 m. Ramirez (P).
Cambios en el Segundo Tiempo: 24 m. Juarez por Cordoba (A), 31 m. Alarcón por Juarez Aguirre (P), 34 m Acuña por Nuñez (P).

Arbitro: Roberto Maglio.
Cancha: Angel Lamas Sportivo Alberdi.

TESTIMONIOS

El técnico de Sportivo Alberdi, Isidro Iturrieta afirmo que el partido fue un lindo espectáculo, indicó que "haciendo un análisis de lo que fue el equipo en lineas generales creo que fue superior pero que lo importante era ganar puesto que estos partidos son de 180 minutos y creo que nosotros hicimos nuestro trabajo y ahora nos queda ir alla para ver que es lo que ellos nos proponen".
Sostuvo que es importante tratar de sacar una muy buena diferencia de goles pero que lamentablemente no pudieron aguantar el 3 a 1 y que el segundo de ellos lamentablemente llegó y no lo pudieron evitar y que tampoco pudieron ampliar la diferencia de goles.
Pablo Parada, un baluarte del tigre
Por su parte Pablo Parada, autor del tercero de Alberdi, un jugador experimentado en este tipo de compromisos, que fue capitan, tecnico al mismo tiempo que jugador de Defensores de Yuto, afirmó que "es muy lindo jugar esete tipo de partidos, mas si uno logra anotar sirve para sumar en este tipo de torneos y mucho mas cuando se trata de la definición para conseguir la ultima plaza de la Liga Regional al Torneo Federal; vamos a seguir haciendo el esfuerzo para lograr la clasificación allá en San Pedro, nosotros estamos haciendo las cosas bien, hicimos mucho esfuerzo, hicimos una muy buena campaña y por eso estamos jugando por una plaza en el Federal C, ahora nos quedan 90 minutos muy duros por jugar y a cualquier equipo le gustaría empezar ganando por lo menos 1 a 0, va a ser muy duro para los dos pero trataremos de hacer el mismo esfuerzo para lograr esta soñada clasificación".